注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCAU思源工作室

饮水思源,传承“家”文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

思源工作室(原助学管理委员会)成立于2011年10月,是一个独立于学院院团委学生会、由学院辅导员直接指导的学生组织。工作室以服务师生,奉献社会为宗旨!主要负责学院贫困生入库、奖助贷、勤工助学等工作,管理全院近1000名家庭经济困难学生的相关工作,组织定期开展志愿服务感恩活动,收集和反馈学生意见,搭建学生与学院交流的平台。

思齐吧 #第41期# |“学术之星” 吴泓月  

2018-03-12 22:49:02|  分类: 思齐吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓名:吴泓月,性别:男,民族:汉,出生年月:1993年9月,政治面貌:共青团员,学院:信息学院,专业:计算机与科学技术,平均绩点和综合测评排名:平均绩点 3.95,综合测评排名 60/908

树立目标 规划路线
 进入大学之前,我就一直在思考:在大学的4年里,我能够学到什么?4年之后,我又将何去何从?后来,我认识到了如果只是大学本科毕业,在这个大学生已经相当普遍的社会,是不会有很大的竞争力的。所以,在那个时候我就确立了读研的目标了。或许,也正是因为这个目标,在这两年我没有放松学习,反而在学习上下了很大的功夫。努力地学习书中的知识,课前认真预习将要讲到的内容,课上充分利用好每一个45分钟,争取将这45分钟的内容全部消化,课后认真巩固已学习的知识,积极思考。特别是在专业知识的学习中,更是把握好每一点,认真细致地完成学习,将书本上的理论知识与实践相结合。通过刊文、讲座、学科竞赛等及时了解专业的发展动态,认识新的技术、新的知识。让自己对眼前的道路更加明晰。

努力奋斗 不忘初心
除了学习所要求课程中的内容,我还经常到图书馆中借阅各类书籍。在阅读的过程中,我感受到了自己知识面的狭隘,因此更加如饥似渴地借阅书籍,扩充自己的视野。同时,我也一直在关注计算机的发展趋势,了解本专业的特点,进而确定自己的发展方向。除此之外,我还加入了我们学院的ACM队伍。参加程序设计的各项比赛。在今年的ACM省赛中,大一下学期,本人就和队友一起夺得了省赛的三等奖。我想,这对于大一的新生来说是一种努力付出的证明吧。并且,在今年暑假,当身边的同学都回家的时候,我选择了留在学校,参加到ACM程序设计的学习中。在这个过程中,我充分的认识到了程序设计的魅力所在。通过整个暑假的努力学习,我对程序设计有了进一步的认识,编程能力也有了大幅度的提升。当然,比起高年级的 “牛人”,我还只能算是一个“菜鸟”。我自己心中也十分清楚,自己在这个专业上还会有很长的路要走。所以,我将不会放松,一路马不停蹄地朝着自己的目标迈进。

牢固基础 追求卓越
 或许,正是因为自己不懈的努力,本人在学习成绩上一直保持在专业年级的前列,大一拿到了学年4.02的平均绩点,年级排名第三。虽然学习成绩不能说明一切,但是,好的学习成绩也是在某个角度对自己在学习上积极付出的一种肯定吧。
 进入大二,我对自己专业的发展以及自己的道路也越见明晰,对自己的要求也越发严格,特别是在专业方面。进入大二,我对专业知识的涉猎范围更加广泛了。在ACM竞赛中,继广东省大学生程序设计竞赛三等奖后,更是在2014年第39届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中荣获三等奖。这或许是对自己专业素养、专业能力的一种证明吧。
当然,空闲时间,我也会做自己感兴趣的事情。例如篮球、游泳等户外运动。适量的运动能调节身心,使自己有更多的精力投入到学习与工作中去。所以,在闲暇时间,我经常和同学一起打球、游泳,在锻炼身体的同时,也能和同学之间建立良好的关系,增进彼此的感情。

坚持不懈 成就斐然
 2014 年 10 月获第 39 届 ACM 国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛三等奖
 2013 年 5 月获第十一届广东省大学生程序设计竞赛三等奖
 2013 年 5 月获华南农业大学 ACM 程序设计竞赛二等奖
 2013 年 10 月获华南农业大学一等奖学金
综上,本人共获得国家级奖项 1 项,省级奖项 1 项,校级奖项 2 项,两年平均绩点 3.95,符合学术之星的申请条件


放眼未来 青春无悔
如今,大学的一半已经成为过去式。这过去的两年中,我可以很自信地说,自己的生活是相当充实。如今,我们已步入大二的生活。记下来的大学生活中,相信只要自己脚踏实地做事,充分地利用好每一分钟,对自己的目标保持清醒的认识,那么,必定能够让自己的生活过的充实,任何的问题也就迎刃而解了。
四年的时间,说短不短,说长也不长。如今已过去二分之一了。如何让接下来二分之一的时间变得更加精彩,更加充实呢?我认为,只要怀揣自己的目标,并为此努力地付出,能够做到当日后自己回想起当初的大学生活时,能够不后悔当初的选择,那么,就够了。仰望星空,脚踏实地,认准目标,并为此努力地付出,用四年不悔的时光,来回报自己流逝的青春。


小编寄语
在小编看来,吴泓月师兄的成长史就像一本励志书,他对当代大学生有着很好的指导价值,树立目标,规划未来,勇于追求,并锲而不舍。看似简单,却又似不可逾越的鸿沟,吴泓月师兄用他成长历程告诉我,努力就有无限的可能。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018