注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCAU思源工作室

饮水思源,传承“家”文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

思源工作室(原助学管理委员会)成立于2011年10月,是一个独立于学院院团委学生会、由学院辅导员直接指导的学生组织。工作室以服务师生,奉献社会为宗旨!主要负责学院贫困生入库、奖助贷、勤工助学等工作,管理全院近1000名家庭经济困难学生的相关工作,组织定期开展志愿服务感恩活动,收集和反馈学生意见,搭建学生与学院交流的平台。

网易考拉推荐
GACHA精选

凤凰花开,感恩母校  

2017-06-05 16:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大四师兄师姐们面临毕业,他们的很多书籍即将丢弃或者以很低的价格卖出去。为了让废弃的书籍发挥更大的用处,我们在学校的号召下,组织了本次的收书活动。为了让同学们积极参与到这次的活动当中,我们思源工作室决定对外招募志愿者,让他们一起与我们完成这次的收书活动。我们这次的活动分为三个阶段,前期宣传,现场收书,以及后期的赠书阶段。


前期宣传

 我们面向即将毕业的师兄师姐,进行全面扫楼,每一个宿舍都留下了我们宣传的背影。经过我们思源人与其他志愿者的宣传下,每个师兄师姐都得知我们收书的目的,也得到了师兄师姐们的支持。


收书阶段

在收书阶段,师兄师姐们积极配合,在思源人与志愿者们的通知下,师兄师姐们迅速地把他们所要捐的书放在宿舍门口,等待着思源人与志愿者们的收集。

几个小时后,每个宿舍门口的书都被思源人以及志愿者们集中在一起并打包,师兄师姐们的积极配合以及看到自己几个小时的劳动成果,收书的小伙伴们都很开心。虽然很累,但是那种自豪感已经让累变得荡然无存。


赠书阶段

赠书那天,下着大暴雨。可是,我们并没有停止我们的赠书活动,我们依然在雨中坚守,只为能让这些书籍找到属于它的主人。在暴雨中的我们,只有一个想法:我们可以被淋湿,但绝不能让它来淋湿我们收来的书。就这样,思源的小伙伴们与大雨周旋着,本着不湿一本书和让书找到自己的主人的原则,在三个地点来回运书。

即使下着暴雨,依然有很多同学连续不断地过来我们的摊位找书,看到他们捧着书,脸上带着无比灿烂的笑容,我们内心也很受触动,无论多么辛苦,我们都觉得很值得。


完美收尾

也许,上天被我们的执着感动了,被我们在暴雨中依然坚守着那一颗奉献的心给感动了,在我们的赠书活动结束时,雨过天晴,这次的收书活动也圆满成功。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017