注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCAU思源工作室

饮水思源,传承“家”文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

思源工作室(原助学管理委员会)成立于2011年10月,是一个独立于学院院团委学生会、由学院辅导员直接指导的学生组织。工作室以服务师生,奉献社会为宗旨!主要负责学院贫困生入库、奖助贷、勤工助学等工作,管理全院近1000名家庭经济困难学生的相关工作,组织定期开展志愿服务感恩活动,收集和反馈学生意见,搭建学生与学院交流的平台。

网易考拉推荐

“校园贷”or“校园害”  

2017-06-16 19:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在打开新闻,总是会跳出一两条关于大学生的。要说起如今校园新闻的热点,非校园贷莫属。

校园贷,顾名思义,学生贷款。

  • 专门针对大学生的分期购物平台,如趣分期、任分期等,部分还提供较低额度的现金提现;

  • P2P贷款平台,用于大学生助学和创业,如投投贷、名校贷等;

  • 阿里、京东、淘宝等传统电商平台提供的信贷服务。

然而

接二连三发生的校园贷诈骗事件

成功将校园贷拉入浑水

随便搜个校园贷

便会弹出一系列负面新闻

WeChat Image_20170612180904.jpg


看到这里

作为大学生之一的小编也是real心寒

想起那些诈骗犯也是real可恶

恨不得一锅端了

为了防止更多的人深陷泥潭

小编在这里给你们普及一下如今校园贷的套路

(这是小编走过最长的路)


校园网贷诈骗4大套路 “坑”连着“坑”


◎套路一:以好处为诱饵,引诱贷款

诈骗分子在大学校园内以“给好处费”为诱饵,让大学生以自己的名义在网贷平台贷款,事后给大学生几百元至数千元不等现金作为“好处费”,并承诺所有贷款均由自己来还,与帮其贷款的大学生毫无关系,然而一旦贷款成功,便人间蒸发。


◎套路二:发布虚假广告,骗取押金

诈骗分子一般在搜索引擎上大量散布虚假网络贷款信息,待大学生搜索到该公司信息后与其联系,便伪造贷款合同,并要求大学生缴纳数千元的保险金,有些还会继续以信誉不足等为由,多次要求学生向其转账。


◎套路三:骗取学生信息,迅速转账

诈骗分子还会先通过各种手段,如制作虚假贷款申请表获得大学生手机暂时使用权、银行卡以及个人信息,将银行卡与自己的微信、支付宝等绑定后再交还学生,并以该大学生名义在网贷平台多次办理大学生贷款,时刻关注到账信息,一旦到账迅速转移,随后销声匿迹。


◎套路四:谎称“黑户”漏洞,套现分红

诈骗分子谎称大学生分期贷款可以操作为银行内部的“黑户”,从而不用还款,可以利用这一软件漏洞赚钱。这种诈骗的主要方式是让大学生分期贷款购买高端电子产品后再低价出售,套现后诈骗分子成功“分红”,事后贷款平台催大学生还款时,“大忽悠”已不知去向。


看到这里

是不是觉得自己

图样图森破.jpg

但是,接二连三的校园贷诈骗事件,使我们不得不重视真正的原因,而一些不法分子便是看中大学生缺乏社会经验,打着面向大学生职业规划、就业培训等旗号的教育培训机构,与第三方借贷平台相互勾结,以类似传销手法对学生进行洗脑,严重损害学生的合法权益,个别学生甚至出现轻生等极端行为,“校园贷”在一定程度上成为了“校园害”。


并且,很多新闻都有涉及到一些受害大学生是由于推脱不了熟人的请求,没能够拒绝他们无理的请求,才上当受骗。所以,当以后如果你们的熟人打着友情牌来拜托你干破坏原则的事情时,你们要学会讲?


u=3854443843,2442725479&fm=26&gp=0.jpg

        

大学生为何总是容易成为诈骗的受害群体,作为大学生的我们得开始反思,苍蝇不叮无缝的蛋。就拿校园贷事件来说,假如受骗的大学生有足够强的辨识能力,能够量力而行,怎么会屡次受害?花明天的钱,圆今天的梦固然美好,可是也得你有保障的支付能力。希望那些跃跃欲试的同学看了这篇文章之后能够敲醒警钟,权衡利益,莫要追悔莫及。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017