注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCAU思源工作室

饮水思源,传承“家”文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

思源工作室(原助学管理委员会)成立于2011年10月,是一个独立于学院院团委学生会、由学院辅导员直接指导的学生组织。工作室以服务师生,奉献社会为宗旨!主要负责学院贫困生入库、奖助贷、勤工助学等工作,管理全院近1000名家庭经济困难学生的相关工作,组织定期开展志愿服务感恩活动,收集和反馈学生意见,搭建学生与学院交流的平台。

网易考拉推荐
GACHA精选

思齐吧 #第六期# | 黄岳锐:宁静方能致远,实践才出真知  

2017-12-18 19:08:52|  分类: 思齐吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人简介:黄岳锐,男,汉族,1995年1月出生,中共预备党员,华南农业大学数学与信息学院2015级工业工程专业学生。高中毕业于广东省普宁市华美实验学校,现担任学院2016级学生助理班主任、班级心理委员。在校期间,荣获国家励志奖学金1次,一等奖学金、“三好学生标兵”1次,二等奖学金、“三好学生”1次,华南农业大学第53届游泳运动会男子组50米蛙泳第八名,而且授予2015级学生“军训积极分子”、华南农业大学2016寒假招生宣传志愿服务“优秀志愿者”、2016年广东省普宁市总工会春运志愿服务“优秀志愿者”、2016年广州马拉松“优秀志愿者”、2017年广东省普宁市总工会春运志愿服务“优秀志愿者”和华南农业大学2016-2017学年度“优秀共青团员”等荣誉称号。


人生格言:宁静方能致远,实践才出真知。

路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在写自己的历史。人生路上,每个人都有不同的经历,面对同一件事也有不同的思考,这就造就了不同的精神境界。每一个独一无二的人都会不可避免感受到孤独,这时候切不可为了摆脱这份孤独而去做无聊的消遣。反之应该静心凝神,适应自己的孤独,让自己耐得住寂寞,踏踏实实做有意思的事情。


博学慎思 问道求索


“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职。知识只能循序渐进,而不能跃进。自入以来,不管是公共基础课的学习,还是专业课的学习,我都能认真对待。思想上决不允许有丝毫的松懈,多少个深夜埋头于学生寝室,多少个周末攻读于图书馆,每捧起这沉甸甸地收获时,我又感到了肩头责任的重大。我坚信只要踏踏实实去学,认认真真去做,再大的挫折再大的困难都一定能克服。谈到学习我还是觉得首先要对所学对象产生浓厚的兴趣。用兴趣来指导行动,这样会大大提高学习的效率,我们所学的每一门课程都具有各自的一些特点,都对我们将来走向社会,起到很大的辅助作用。特别是在专业课的学习上,多下苦功,不仅要完成课堂上教师交给的任务,课下更要多练习、多实践、搜集一些具体素材,探索一些新思路、新方法,这对自己帮助是很大的,同时我还注重理论课的研究与学习,然后用理论指导实践,更好地达到学习的目的。在学习方法上,我喜欢与其他同学进行交流、沟通思想、相互借鉴、相互学习、取长补短。

在大一学年,我获得了国家励志奖学金和校二等奖学金,并授予“三好学生”称号;在大二学年,我的平均绩点为4.01,在专业排名中位居前列,综合测评排名全年级第三,获得了校一等奖学金并授予“三好学生标兵”称号。我也很荣幸地成为2016-2017学年度国家奖学金获奖学生推荐名单中的一员。


端正思想 坚定信仰


作为一名中共预备党员,在思想上我能积极向党组织靠拢,积极要求进步,树立良好的人生观和道德观,积极参与本科生工业工程第一党支部的各项活动。认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论以及江泽民同志“三个代表”的重要思想,学习习近平总书记系列重要讲话。在今后的学习工作生活当中,我会更加严格要求自己,做好事,做实事,成为一名合格的出色的共产主义战士。同时我遵守国家法律和校规校纪,自觉维护学校的良好秩序。在日常学习、工作、生活上,注重道德修养,坚持原则,勇于开展批评和自我批评。


热衷志愿 服务他人


行动上努力做到不落后于他人,不推脱,争取做到最好。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神一直是我坚持的宗旨,积极参与多项社会志愿服务活动,涉及校田径运动会、校寒假招生宣传、广州马拉松、春运高铁站、广交会和国际垂直马拉松等,满怀着真诚帮助每一个需要的人。自入校以来,累计志愿时331小时,具有丰富的志愿服务经验。同时作为数学与信息学院二级心理辅导站求索工作室的一名心理委员,我积极传达学院的通知,按照学院要求参加心委会议和心委培训,耐心帮助班级同学解决心理方面的困惑和疑虑,因此连续两年获得学院 “优秀心理委员”的称号。


生命不息 奋斗不止


荣誉是努力得到的,成功是奋斗获得的,人的每一行为都在为自己的成功之路作铺垫。时光飞逝如白驹过隙,大学生活不知不觉已过去两年,在学习与学生工作之间,我忙碌并且收获着。在荣誉面前我不会骄傲自大,在受到批评时也不会妄自菲薄,大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,秉承坚定的信念,不断地提高自己的综合素质。在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。在思想上积极拥护党的领导;在道德上不断加强自身的道德修养;在学习上还需刻苦努力,不断进步;在学生工作上,认真服从上级组织的安排,认真按时完成院领导交给的各项工作任务;在生活上继续保持勤俭的生活作风,严守党纪,遵守党的章程,做一名合格的中共预备团员,我将继续带着自信和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。

在今后的两年里,我一定更加的认真学习,严于律己,刻苦钻研,做一名德、智、体全面发展的当代合格的优秀大学生,不辜负学校各级领导和老师对我的关怀,成为对社会有用的人才!同时在本科毕业后,我将继续攻读硕士研究生。


我坚信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在写自己的历史。愿师兄在自己的人生道路上,越走越远,越走越精彩。希望大家共勉,向师兄学习。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018