注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCAU思源工作室

饮水思源,传承“家”文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

思源工作室(原助学管理委员会)成立于2011年10月,是一个独立于学院院团委学生会、由学院辅导员直接指导的学生组织。工作室以服务师生,奉献社会为宗旨!主要负责学院贫困生入库、奖助贷、勤工助学等工作,管理全院近1000名家庭经济困难学生的相关工作,组织定期开展志愿服务感恩活动,收集和反馈学生意见,搭建学生与学院交流的平台。

网易考拉推荐

协调发展 实事求是——华南农业大学2015-2016学年度国家奖学金优秀学生风采  

2016-10-31 20:56:09|  分类: 国家奖学金获得者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     申报者突出事迹材料 

协调发展 实事求是——华南农业大学2015-2016学年度国家奖学金优秀学生风采 - scau_siyuan - SCAU思源工作室              --数学与信息学院   梁晓健

        梁晓健,,汉族,199611月出生,共青团员,华南农业大学数学与信息学院计算机科学与技术专业15级本科生,毕业于广东广雅中学。曾荣获“埃森哲杯”程序设计大赛暨广东省高校校级联赛二等奖,华南农业大学羽毛球院际赛团体第五名,数学与信息学院男子五十米蛙泳第二名和一百米蛙泳第一名,并被授予了“校级阳光体育先进个人”和“优秀志愿者”称号。

 

       人生格言:修合无人见,存心有天知。

 

      “人家说了也不一定做,我是做了也不一定说。”、“人家说了再做,我是做了再说。”,著名诗人闻一多先生的高尚的品质给予了我默默耕耘、不懈努力的奋斗前进动力。他一直在警醒告诫我,做事要低调,做人要踏实。因此,我在课程学习中,严格要求自己,追求格物致知,保持着名列前茅的优异成绩;我在学生工作中,做到尽心尽力,发挥着模范先锋的作用;我在课余竞赛中,做到全力以赴,用最饱满的姿态应对未知的挑战。

 

脚踏实地虚心求学

       高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”,我自小就对阅读有着浓厚的兴趣。在每个学期之前,我一直保持着提前预习和浏览教材的好习惯,为今后的学习提前奠定好基础。在课外生活中,我会充分利用闲余时间,到图书馆借阅各方面书籍提高自身的知识面,开拓视野,实现自我增值。在课堂学习过程中,一丝不苟,专心致志,在课下经常和老师同学进行学习上问题的讨论,不落下每个细节,尽力理解每个知识点,做到融会贯通,或许是我这种脚踏实地虚心求学的精神,使我成绩一直名列前茅。并于20166月顺利通过了英语四级考试,于20164月获得“埃森哲杯”程序设计大赛暨广东省高校校级联赛二等奖。在今后的学习生活之中,我会继续保持我的低调作风,脚踏实地,步步为营,默默汲取,不断拓展自己的知识面,提高自己的综合素质。

秉承务实加入共党

       党章总纲规定:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”我认为能加入共产党,为国贡献,是一个中国公民莫大的荣幸。所以,在思想上,我诚实守信,务真求实,道德品质优良,积极向上,作风正派,严以律己。并于20164月,提交了入党申请书,参加了学院组织的党的学习课程,并在党课学习过程中,认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观,加强对党性的理解和认识,旗帜鲜明地坚决拥护中国共产党的领导,提高自身的道德素质和思想觉悟,力争能早日成为一名光荣的共产党员。在党课培训中我还进一步学习中国共产党的相关理论知识,通过党校老师的讲解,我的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,我进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,加强了党性修养,并在党课考试中取得90分的优秀成绩,光荣成为一名入党积极分子。现在,我时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,务真求实,接受同学监督。并且坚持认真学习国家政策,了解国内外重大时事动态,具备了一名大学生应有的责任感。

认真工作服务社会

       在校友分会中,我担任实践部小助理,协同其他部门的成员,本着“修德、博学、求实、创新”的校训,围绕“从同学中来,到同学中去”的工作方针,以全心全意服务于全院广大师生为根本宗旨,以丰富校园文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,协同其他部门做到上传学生心身,下达学院精神,真正做到为广大同学服务,并且一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,认真完成老师交付的各项工作,并中取得了“优秀学生助理”的称号。此外,我还积极加入了学院组织的校运会表演队。每个中午都要牺牲午睡的时间在炎热的天气底下排练,每个周末还要留校参加集训,虽然这样的训练日子过得很辛苦,但是,我却觉得很充实,可以实现人生价值,为校做贡献。最后,我们在校运会开幕式的表演十分完美的进行了。我也因此获得了“优秀志愿者”的荣誉称号。

增强体质丰富生活

       毛泽东说:“身体是革命的本钱。”,在课余生活中,我一直有保持着锻炼的好习惯。每个星期我都会抽几个小时去操场进行夜跑。同时,我还是数学与信息学院羽毛球院队的一名成员。获得羽毛球院际赛团体第五名、院运会50米蛙泳第二名、100米蛙泳第一名就是我优秀体质的体现。我的日常生活十分丰富充实。在假期,我多次参加社会实践性工作——辅导小朋友学习、参加社区义工活动。在课余,我还和师兄师姐们参加了校级大学生创新创业训练计划,通过我们的合作和共同努力,最后获得了国家级的立项。

       光阴似箭,日月如梭,回首我的大学第一年忙碌而又充实的生活,不论学习、工作还是竞赛,都是我旅途中珍贵的宝藏。但是,我深知,能取得以上成就,不仅是个人努力的结果,更离不开学校、学院一直以来对我的培养和同学对我的帮助。未来我将继续严格要求自己,全面发展,保持自身的先进性,争取早日加入共产党,让低调、朴素、踏实的作风贯穿我的大学生活,进一步刻苦学习,把自己的知识和青春奉献给祖国和学校。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017