注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCAU思源工作室

饮水思源,传承“家”文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

思源工作室(原助学管理委员会)成立于2011年10月,是一个独立于学院院团委学生会、由学院辅导员直接指导的学生组织。工作室以服务师生,奉献社会为宗旨!主要负责学院贫困生入库、奖助贷、勤工助学等工作,管理全院近1000名家庭经济困难学生的相关工作,组织定期开展志愿服务感恩活动,收集和反馈学生意见,搭建学生与学院交流的平台。

网易考拉推荐

涨知识啦!|奖学金那件大事  

2016-09-25 22:11:10|  分类: 思源—奖助贷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家奖学金

国家奖学金是为了激励高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由国家出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

奖励对象

特别优秀的二年级以上(含二年级)的全日制本科(含第二学士学位)在校生。

奖励标准

每人每年8000元。

申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

 

国家励志奖学金

国家励志奖学金是为了激励高校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。

奖励对象

品学兼优、家庭经济困难的二年级以上(含二年级)的全日制本科(含第二学士学位)在校生。

奖励标准

每人每年5000元。

申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间学习成绩优秀;

5、家庭经济困难,生活俭朴。

温馨提醒

1学生无论家庭经济是否困难,只要符合规定条件,均可获得国家奖学金;

2获得国家奖学金的家庭经济困难学生或获得国家励志奖学金的学生都可以同时申请并获得国家助学金;

3同一学年里,只能获得国家奖学金或国家励志奖学金二者之一。

 

 

校级奖学金校内综合奖学金

华南农业大学优秀学生奖学金用于激励学习成绩优异,努力进取,德、智、体、美、劳全面发展,在社会实践、创新能力。综合素质等方面表现优秀的学生。

1丁颖奖学金

丁颖奖学金是学校设立的本科生的最高荣誉奖学金,用于奖励在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面突出的学生。获得国家奖学金的学生即为丁颖奖学金获得者。丁颖奖学金获得者由学校颁发丁颖奖学金证书。

2一等奖学金

获奖比例为本学院参加综合测评总人数的1%,奖学金额为3000/人,授予三好学生标兵荣誉称号。

3二等奖学金

获奖比例为本学院参加综合测评总人数的10%,奖学金额为1500/人,授予三好学生荣誉称号。

4三等奖学金

获奖比例为本学院参加综合测评总人数的17%,奖学金额为600/人。

 

单项奖

单项奖包括社会工作优秀奖、文体活动优秀奖、科技创新优秀奖、精神文明奖、社会实践奖、学习进步奖等6项,单项奖学金比例不超过全部测评学生的1%(学习进步奖除外),奖学金额为100/人。

1社会工作优秀奖

担任学生干部,积极热情地参与社会工作,成绩显著,其事迹引起较大社会反响者。同时,学习刻苦,成绩良好,综合测评本班排50%以前。

2文体活动优秀奖

在国际、全国、省级体育竞赛、大学生文化艺术比赛、汇演或展览中获奖者。同时,学习刻苦,成绩良好,综合测评本班排50%以前。

3科技创新优秀奖

在国际、全国、省级大学生科技竞赛中获奖或取得前8名次者;在核心期刊上以第一作者发表学术论文或以前三作者发表学术论著者;获得发明专利,申报科技成果等科技创新并获奖者等。

4精神文明奖

在抢险救灾、保卫国家或人民生命财产安全中,有较大贡献者;见义勇为表现突出者;助人为乐,拾金不昧,在精神文明建设活动中成绩显著,受院级或院级以上表彰者。

5社会实践奖

参加社会实践、从事社会调查活动中成绩突出,得到社会高度认可并受到校级或校级以上表彰,树立了大学生的良好形象者。

6学习进步奖

在本学年度学习刻苦,成绩绩点在班内排名进步50%以上者。

 

温馨提醒

1每个学年度学生只能申请一类校内奖学金,不得重复申请。校内奖学金与国家奖学金、国家励志奖学金的奖金不得重复发放,但可颁发等次相应证书;

2校内综合奖学金获得者的上一学年度平均绩点必须在3.00以上(含3.00),比例计算出现小数时按四舍五入原则处理;

3一、二、三等奖获得者不再申请单项奖。

 

院级奖学金

对综合测评排名在专业或年级前30%以内,成绩优异,表现突出的同学;或综合测评排名在专业或年级前50%以内,在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等方面取得突出成绩的同学给予奖励。

 

备注:以上政策指引摘自学校相关资助宣传资料,具体执行中如有变更,以学校最新官方通知为准。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017