注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCAU思源工作室

饮水思源,传承“家”文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

思源工作室(原助学管理委员会)成立于2011年10月,是一个独立于学院院团委学生会、由学院辅导员直接指导的学生组织。工作室以服务师生,奉献社会为宗旨!主要负责学院贫困生入库、奖助贷、勤工助学等工作,管理全院近1000名家庭经济困难学生的相关工作,组织定期开展志愿服务感恩活动,收集和反馈学生意见,搭建学生与学院交流的平台。

网易考拉推荐

千磨万击还坚韧,任尔东南西北风 ——华南农业大学2015-2016学年度国家奖学金  

2016-11-06 01:21:47|  分类: 国家奖学金获得者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申报者突出事迹材料

数学与信息学院    何唯

  何唯,男,汉族,19961月生,共青团员,华南农业大学数学与信息学院信息与计算科学专业14级本科生,曾任学院团委学生会文娱部干事,现任校田径队跨跳队队长、班级体育委员,毕业于广州市执信中学。荣获一次国家奖学金、两次校一等奖学金,获得2016年第九届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛全国比赛三等奖、2015年数学中国数学建模国际赛三等奖、2016年美国大学生数学建模竞赛国际三等奖,2014年广东省大学生田径锦标赛男子甲组4×100米第一名,并被授予华南农业大学优秀共青团员、校级三好学生标兵、模范引领文体之星等荣誉称号。

 人生格言:This is your life, and it’s ending one minute at a time.

   电影《Fight club》里的这句话,让我深有感触。生命在一点点消逝,时间也在一点点流逝,如果当值青春,我们不抓紧做有意义的事,难道要等到以后来后悔吗?在大一刚进入大学,我始终保持一种珍惜时间的心态对待学习和生活,保持自我。有时候需要安静读书思考,我会选择到学校主图书馆或教四空余教室。我认为,大学生活不能局限于宿舍和课堂中。当然,我的生活不是只有学习的,平时我会参加田径队训练,锻炼身体,会参加学生会的工作,会和朋友去看电影看演唱会,会听歌玩游戏。做到劳逸结合,让我有更清晰的头脑应对学习。

千磨万击还坚韧,任尔东南西北风  ——华南农业大学2015-2016学年度国家奖学金 - scau_siyuan - SCAU思源工作室
 


模范引领 文体之星

   在本学年,学校举办了模范引领计划,目的在于在学生中找到能起带头作用的学生,来带动其余学生在各方面成长起来。我十分荣幸,评上了文体之星这个称号。文体这两方面也恰好代表了我的课余的生活。

   在“文”,大一在院团委学生会文娱部担任学生干部,为同学服务,筹备策划并举办过学院“绽放理色彩”迎新晚会,“岁月如歌”音乐分享会,“季忆留夏”毕业晚会,得老师、同学一致好评;此外,还在班级组织各种娱乐活动,帮助同学放松心情。不仅提升了自己组织策划能力,也在为同学服务的过程中,让大学生活过得更加缤纷多彩。

   在“体”,曾破越秀区田径运动会记录,个人100米、200米最佳成绩达国家二级运动员标准。大学期间荣获2014年广东省大学生田径锦标赛男子4*100米接力第一名;2015年广东省第9届大学生运动会甲组体育道德风尚奖;华南农业大学“同行”三人篮球赛团体第三名;华南农业大学第57届田径运动会男子100米第四名,200米第七名;华南农业大学数学与信息学院第十二届田径运动会男子100米、200米、4*100米第一名,团体总分第一及体育道德风尚奖等。  

   大学生应真正做到全面发展,而不是个个都埋头苦读,两耳不闻窗外事。我积极发挥模范引领作用,鼓励并带动同学们也踊跃参与文体活动,丰富了大家的课余生活,还带领班级获得数学与信息学院优秀班级荣誉称号。

 

 

自主学习 积极进取

   深知学习是学生的天职,作为一名优秀的学生干部,我更应该具备优异的学习成绩。因为这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。对大学生而言,学术水平十分重要。在专业课的学习中,我总能按照自己的学习步伐,循序渐进,与老师积极交流与学习,做到每个学期的绩点保持在4.2左右,也在2015-2016学年获得了专业平均绩点第一。但是,对已有知识的学习是远远不够。在夯实专业知识的基础上,我积极参加各种学科竞赛,力图用竞赛锻炼自身学术能力。在大二开学前,我与其他两个高中同学参加了全国大学生数学建模竞赛。虽然说我们还没到大二,知识储备不够,但是我认为,竞赛的过程就是储备知识的过程,数学建模竞赛既锻炼了团队协作的能力,又增加了个人学术素养。在比赛过程中,到图书馆查阅文献,可以接触到更深层次的数学知识,充分利用到了学校给我们的资源。无论是否获奖,我觉得这个过程已经让我受益匪浅。除了数学建模,平时也会约上三俩同学一起到学校总图书馆学习,这也是自主学习的过程。只有孜孜不倦地探索学科的知识,才能把这个专业学好,才能把大学生应有的学术水平提升上来。

   自己也提前规划好自己的学习方向,争取本科毕业后出国继续深造。除了完成自己的课业,我也旁听了计算机专业的相关课程,涉猎自己感兴趣的知识。在大二也开始了准备托福考试,深知学好语言是出国的必要条件。

脚踏实地 用心服务

   在大一,我积极报名参加学院团委学生会的招新。很幸运,我进入了文娱部。在学生会一年的时间,我既认识到了一群好朋友,也学会了“服务同学,点滴做起”的学院学生会宗旨。我参与组织筹备策划并举办学院“绽放理色彩”迎新晚会,“岁月如歌”音乐分享会,“季忆留夏”毕业晚会等各项比赛与活动,踏踏实实服务于全院师生,认真履行自己的工作职责,贡献自己的一份微薄的力量。在院运会,校运会中身兼工作人员与运动员两职,也是把工作完成得不错。在学生组织中的工作经历,让我了解团队合作的重要意义,锻炼了自身人际交往能力。最重要的是,在团学,我自己学到了做人做事的方式方法,为未来的职场工作积累了一些相关经验。

积极锻炼 强身健体

   在田径队的日常训练,让我总能保持清醒的头脑应对忙碌的学习。除了田径,我还喜欢篮球橄榄球等各项球类运动,也曾获得华南农业大学“同行”三人篮球赛团体第三名;在高中的橄榄球队中,担任跑锋的我,常常能在比赛中为球队得分。曾代表广州市执信中学橄榄球队Rangers获得2014年广州美式橄榄球联盟高中联赛冠军。我认为,体育锻炼对个人来说也是十分重要的,健康的体魄是好好学习的前提,也给了学习动力。早在小学我就是田径体育特长生,一直以出色的体育成绩进入初中、高中,也曾在个人和团体项目中破越秀区运动会的记录。但是由于各种原因,自己也不想把体育当作我的未来,所以没有选择走上体育专业的道路,而是把体育当作学习之余的业余兴趣。但是这不影响我对体育的热爱,因为健康的身体才是做好任何事情的本钱。

生活有序 规律作息

上学期间,我做到早睡早起,从不旷课迟到,上课认真听讲,发散思维,做好学习笔记,课后认真总结与复习。在课堂上没搞懂得问题,下课马上去问老师,从不拖延。规律的作息让我听课效率更高,即使有打瞌睡的时候也可以很快调整回来。当有同学问我学习的问题,我也会积极热心解答,与同学和谐相处,做到相互进步。我和舍友一起坚持每天早上六点半起床背单词,不但让自己在早课前清醒过来,也很好的利用了时间来学习。在寒暑假中,每次都会事先规划好自己的学习任务,在有规律的日常生活中,总能事半功倍。

我认为,一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。不要因为高考的失利而自暴自弃,是金子在哪里都会发光的;不要因为自己一时获得的荣誉而沾沾自喜。心中应该要有更高的追求,保持继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着,无论是取得一定的成绩,还是遇到困难挫折。保持一颗“不以物喜,不以己悲”的平常心面对生活,不断的提高,面对不断的挑战,争取在各个方面全面发展。“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”!所有获得的成果,不仅是个人努力的结果,更是离不开学校、学院一直以来对我的培养和同学对我的帮助。希望以后我能做得更好,坚持德,智,体,美,劳全面发展,成为一名优秀的大学生。我相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017